Кубик — простая игрушка, много игр — BabyCity
02.12.2019

Кубик — простая игрушка, много игр

Кубики — это игрушки, в которые играет уже не одно и не два поколения детей. Они есть в каждой семье, они достаются младшим от старших, теряются и находятся на даче в разрозненном состоянии. Кубики — это уже настолько привычная игрушка, что иногда мы не придаем ей должного значения и недооцениваем ее возможности. Так как же и во что играть малышам с простыми кубикам?

МОЯ ПЕРВАЯ БАШЕНКА
Кубик на кубик, а сверху еще кубик — получается целая башенка! Укладываем кубики аккуратненько, так ровненько, как получается, стараемся, чтобы башенка получилась высотой с грузовичок, дотянулась до детской табуреточки, или даже выросла такой же большой, как наш малыш!

СОРТИРОВКА
Постепенно, знакомясь с цветом, размером, материалом, формой и счетом начинаем строить башенки только из красных кубиков, откладывать в сторону все деревянные кубики, а грузовичок нагрузим тремя синими башенками!

СТРОИТЕЛЬСТВО И КОНСТРУИРОВАНИЕ
Как только малыш освоит и поймет принцип «соединения» кубиков, то можно переходить к строительству! Заборчики для игрушечных динозавров, домики для куколок, красивые замки или даже грузовички-машинки из кубиков.

СЮЖЕТНО-РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
Кубики может использовать взрослый для иллюстрации сказки, для проигрывания какой-нибудь любимой истории или придуманной на ходу истории.